Главная / Общество / 13 Июля 2011 г. 19:54

Минтранс хочет запретить курение в поездах и на вокзалах

Министерство транспорта РФ разработало проект федерального закона, который запрещает курение в поездах дальнего следования, на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах.

В соответствии с документом, на вокзалах и станциях также будет запрещена продажа табачных изделий и реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей.

«Курение в вагонах (в том числе в тамбурах) пригородного поезда, в поездах местного или дальнего сообщения, в не установленных для курения местах на железнодорожных вокзалах, остановочных пунктах, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей», - говорится в проекте закона, размещенном на сайте Минтранса.

Кроме того, законопроект предусматривает запрет на продажу алкоголя на железнодорожных вокзалах, станциях и остановочных пунктах.

Как сообщает РИА Новости, в начале этого года президент «РЖД» Владимир Якунин в своем блоге в «Живом журнале» высказался за ужесточение наказания за курение на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. Однако запрет на курение в поездах дальнего следования монополист может ввести лишь в случае принятия федерального закона.

Отмечается, что сейчас в России разрешено курить в тамбурах поездов дальнего следования.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: