Главная / Происшествия / 13 Июля 2011 г. 16:12

С «Булгарии» подняты 100 тел погибших, 91 человек опознан

По данным МЧС по Татарстану на 14:00 среды, из воды в месте крушения теплохода «Булгария» извлечены тела уже 100 погибших. Из них 19 тел мужчин, 62 - женщины, 19 – детей. Установлены личности 91 погибшего.

В настоящий момент продолжаются работы по поиску пострадавших, оказанию психологической помощи, обследованию судна и акватории в районе затонувшего судна, извлечению тел погибших из затонувшего судна, локализации розлива нефтепродуктов.

«Работы проводятся 8 группами по 4 человека с кормы и носа судна круглосуточно, посменно. Завершено обследование главной палубы, обозначены входы на нижнюю палубу (трюм). Всего на 10:00 13 июля выполнено 318 погружений водолазов», - говорится в сообщении МЧС.

Двухпалубный теплоход «Булгария» производства 1955 года затонул в воскресенье днем в Куйбышевском водохранилище на Волге в трех километрах от берега. На борту теплохода находились 208 человек. Спасены 79 человек. Остальные пассажиры и члены экипажа, скорее всего, погибли. Список пассажиров «Булгарии», с указанием спасенных и погибших, размещен на сайте МЧС по Татарстану.

Добавим, что сегодня на место катастрофы «Булгарии» прибыли специалисты 40-го Государственного научно-исследовательского института аварийно-спасательного дела и глубоководных и водолазных работ Министерства обороны РФ. Это учреждение занималось подъемом подводной лодки «Курск», а сейчас разрабатывает проект поднятия теплохода «Булгария» со дна Куйбышевского водохранилища.

Сегодня утром к работе на глубине приступили водолазы, занимающиеся подъемом судна. Они осматривают теплоход, кроме того, информацию о состоянии «Булгарии» предоставляют и водолазы МЧС, занимающиеся поиском тел погибших. По окончании поисковых работ на судне начнутся мероприятия, связанные с подъемом теплохода.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: