Главная / Общество / 13 Июля 2011 г. 14:54

В Думу внесен законопроект о восстановлении графы «против всех»

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о восстановлении в избирательных бюллетенях графы «против всех кандидатов». Инициаторами выступили руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев.

В сообщении пресс-службы фракции эсеров говорится, что прошедшие после отмены избирательные кампании в ряде случаев показали значительное снижение явки избирателей на выборах различного уровня, пишет РБК. По их мнению, во многом это было связано с тем, что граждане, не желающие в силу разных причин голосовать за ту или иную партию (кандидата) оказались лишены возможности выразить на выборах свою гражданскую позицию путем протестного голосования. Авторы законопроекта сделали вывод, что у таких людей не остается значимой мотивации для участия в голосовании.

В целом, по мнению депутатов, это не только снижает уровень демократичности выборов и легитимности избранных органов и должностных лиц, но и в определенной степени ограничивает избирательные права граждан.

Напомним, что данная графа исчезла из избирательный бюллетеней в июле 2006 года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: