Главная / Москва / 13 Июля 2011 г. 13:40

Самоубийство прокурора Сизова расследуют в рамках уголовного дела

Вячеслав Сизов. Кадр НТВ
Вячеслав Сизов. Кадр НТВ
shadow
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смерти начальника управления Генпрокуратуры РФ Вячеслава Сизова, совершившего самоубийство на прошлой неделе.

Как сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Владимир Маркин пояснил, что дело возбуждено именно по этой статье УК для объективного и всестороннего выяснения обстоятельств смерти Сизова и в связи с необходимостью проведения следственных действий, в том числе ряда судебных экспертиз, среди которых и проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы.

Как передает РИА Новости, в ближайшее время следствие намерено допросить близких, родственников и сослуживцев Сизова.

Владимир Маркин добавил, что все следственные действия будут проведены исключительно с целью установления всех обстоятельств смерти Сизова и для установления истинных причин, побудивших его совершить суицид.

Напомним, начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов совершил попытку суицида во вторник 5 июля. Он выстрелил себе в голову из табельного оружия в своем кабинете.

Сизов выжил, но в тяжелом состоянии был направлен в НИИ имени Склифосовского. Вечером во вторник ему была проведена экстренная операция. Позже врачи заявили, что пуля не задела мозг Сизова, но полученное им ранение фактически не оставляло ему шансов на выздоровление. В воскресенье, 10 июля, врачи зафиксировали смерть работника Генпрокуратуры.

Ранее представители Генпрокуратуры заявили, что конфликтов с коллегами по службе у Сизова не возникало. Однако в ряде СМИ появились предположения, что причиной поступка прокурора стал именно конфликт на работе. По данным СМИ, незадолго до инцидента Сизов, якобы, имел серьезный разговор с заместителем генпрокурора России Виктором Гринем.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: