Главная / Происшествия / 13 Июля 2011 г. 13:40

Ротвейлер насмерть загрыз хозяина, который был навеселе

Ротвейлер загрыз своего 47-летнего хозяина в городе Ужур Красноярского края, сообщается на сайте Главного следственного управления СК РФ по региону.

По данным следствия, в понедельник мужчина распивал спиртное в компании знакомой, расположившись за оградой своего дома. Через некоторое время мужчина встал и направился во внутренний двор, где на цепи сидела его сторожевая собака породы ротвейлер. Женщина услышала из-за ограды крики и шум, но предпочла уйти домой, нежели оказать помощь другу.

На следующий день окровавленное тело мужчины нашли соседи. Подойти к трупу удалось после того, как родственник погибшего застрелил собаку – она проявляла признаки бешенства и кидалась на людей.

По данному факту проводится СК РФ проводится проверка.

Отметим, что в последнее время случаи нападения домашних псов на хозяев или прохожих, к сожалению, не редкость. Так, в мае этого года в Москве на шестиклассницу напала бойуовская собака породы бульмастиф. Девочка гуляла на детской площадке в районе Проспекта Вернадского со своей маленькой собакой, на которую и напал бойцовский пес. С тяжелыми травмами девочка была доставлена в больницу.

В апреле в поселке Мухен Хабаровского края пенсионерка оставила ненадолго годовалого ребенка в коляске на крыльце дома. Вернувшись, она с ужасом обнаружила, что малыш выпал из коляски, а на него набросился ротвейлер. От полученных травм ребенок скончался на месте.

В феврале в Петербурге 94-летнюю женщину загрызла бойцовая собака, которую держала ее 35-летняя внучка.

В ноябре 2010 года в больнице Краснодара скончалась 85-летняя женщина на которую напали два питбуля.

В апреле прошлого года в поселке Супсех Анапского района Краснодарского края ротвейлер напал на трехлетнюю девочку, которая вышла во двор погулять. Собака принадлежала семье пострадавшей девочки.

29 июня во дворе дома в Краснодаре собака, живущая в доме, покусала девочку за лицо. От травм ребенок умер до приезда скорой помощи.

В конце июня в частном доме в Ростове-на-Дону шесть ротвейлеров напали на молодую девушку - дочку заводчицы собак. Хозяйка дома долгое время не могла оттащить собак от пострадавшей. На помощь прибыли бригады медиков и милиционеров, однако собаки не пускали в дом и их. Девушку госпитализировали в тяжелом состоянии.

В августе 2010 года кавказская овчарка, охранявшая дачные участки в Ленинском районе Подмосковья, внезапно напала на двух местных жительниц, проходивших по дороге. 70-летняя женщина от полученных ран скончалась до приезда врачей скорой помощи.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: