Главная / В мире / 13 Июля 2011 г. 12:04

Юлия Тимошенко подала иск в Европейский суд против Украины

Иск против Украины подала в Европейский суд по правам человека лидер украинской оппозиции, экс-премьер страны Юлия Тимошенко. Юлия Владимировна просит признать незаконным ее уголовное преследование.

Текст искового заявления от 21 июня на английском языке, как пишет РИА Новости, был размещен сегодня на персональном сайте Тимошенко.

Заявление Тимошенко в Европейский суд составлено на 34 страницах – экс-премьер подробно излагает факты каждого из трех уголовных дел, возбужденных против нее, а также описывает ход судебно-процессуальных действий в рамках этих дел.

По мнению Тимошенко, следствие нарушило несколько статей Европейской конвенции по правам человека. В частности, по ее мнению, нарушением является ограничение в передвижений (Тимошенко находится под подпиской о невыезде).

Напомним, что против Тимошенко на Украине возбуждены три уголовных дела о превышении служебных полномочий. В данный момент Печерский райсуд Киева рассматривает уголовное дело против экс-премьера, касающееся подписания в 2009 году газового соглашения с Россией.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: