Главная / Общество / 13 Июля 2011 г. 11:08

Измены и пьянство, по мнению россиян, ведут к распаду семьи

Самым разрушительным фактором в распаде семьи более половины россиян считают супружескую измену, о чем свидетельствуют результаты исследования, проведенного ВЦИОМ. Такого мнения придерживаются 52% опрошенных.

На втором месте в списке причин разводов стоит чрезмерное пристрастие к алкоголю (45%), а на третьем - наркозависимость (31%). Кроме того, факторами, влияющими на распад семьи, считаются: применение физической силы (в 38% случаев), чрезмерная ревность (25%), жадность (22%), шантаж и угроза самоубийства (19%), нехватка денег (17%).

Более-менее терпимо наши соотечественники относятся к таким факторам, как проблемы в сексуальной жизни (10%), плохие отношения с родственниками супруга (9%), неспособность супруга иметь детей (7%). Многие из опрошенных считают эти факторы несущественными, но при этом 17% респондентов отмечали что и это является неприемлемым в отношениях.

Добавим, что 92% уверены, что любую спорную ситуацию, возникающую в супружеских отношениях, можно решить без применения насилия. Так думает большинство женщин (94%) и чуть меньше мужчин (88%). Оправдания насилию в семье находят лишь 5% респондентов. По их мнению, такие действия приемлемы для разрешения конфликтных ситуаций.

Всероссийский опрос проводился 25-26 июня 2011 года, в нем приняли участие 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: