Главная / Происшествия / 13 Июля 2011 г. 09:39

С «Булгарии» поднято 99 тел погибших, Казань оплакивает трагедию на Волге

Число официально подтвержденных жертв катастрофы теплохода «Булгария» достигло 99 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МЧС. «В настоящее время число обнаруженных погибших составляет 99 человек», - сказал в среду собеседник агентства. Из них 90 тел опознано родственниками. Среди опознанных 14 детей.

Вчера в Казани прошли траурные мероприятия. У стены возле пристани, где уже с понедельника стали возлагать цветы, конфеты, детские игрушки, собрались близкие жертв и пострадавших, сами участники событий, местные жители – всего около 3 тысяч человек. На стене были размещены последние сводки событий – сведения о том, сколько трупов поступило в бюро судмедэкспертизы, какие повреждения у них выявлены. Звучала траурная музыка, люди клали на воду венки и живые цветы, обнимались и плакали, рассказывает «Коммерсантъ».

Между тем начались задержания тех, кто может быть виновным в случившемся. Вчера перед правоохранительными органами предстали гендиректор компании «Аргоречтур», арендовавшей «Булгарию», Светлана Инякина и эксперт Речного регистра Яков Ивашов. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть». Уголовные дела за неоказание помощи терпящим бедствие были возбуждены против капитанов судов, проследовавших мимо места катастрофы. По последним данным, это были «Арбат» и «Дунайский-66». Потерпевшие сообщают о проходившем мимо судне «Волгонефть-104», его капитан пока под подозрением, уточняют «Дни.ру».

Вчера «НИ» сообщали о том, что вина за трагедию теплохода «Булгария» может лечь на старшего помощника капитана - 75-летнего Владимира Назарова, который спасся с тонущего судна. Назаров подрабатывал на «Булгарии» неофициально, т. к. в его возрасте занимать такой пост нельзя. Старпома также обвиняют в «дурных привычках», так как он часто принимал активное участие в «посиделках» с матросами теплохода.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал во вторник правительственное распоряжение о выплатах пострадавшим и семьям погибших в результате крушения теплохода «Булгария». Семьям погибших выплатят по миллиону рублей, пострадавшим от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных травм. Ранее сообщалось, что власти Татарстана также выплатят компенсации пострадавшим.

В районе происшествия продолжают работать водолазы. По состоянию на 6:00 13 июля выполнено 305 погружений. Завершено обследование главной палубы, обозначены входы на нижнюю палубу.

Минувшей ночью проводился осмотр нижней палубы, кают экипажа, повторные обследования шлюпочной, средней и главной палуб. Исследовано дно вблизи затонувшего судна. Извлечение тел погибших продолжается, пишут «Известия».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: