Главная / Происшествия / 13 Июля 2011 г. 08:37

Требовавший «пожертвований» мэр Бийска осужден условно

Сегодня Восточный суд города Бийска (Алтайский край) признал мэра города Анатолия Мосиевского виновным в превышении полномочий. Градоначальник приговорен к 3 годам лишения свободы условно, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

«Мосиевский приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Без штрафа», — сказал источник.

Вчера суд начал оглашение приговора, а резолютивную часть судья огласила 13 июля.

По его словам, мэр будет исполнять свои обязанности до вступления приговора в законную силу, что произойдет через десять дней, если приговор не будет обжалован. Мэр свою вину на протяжении следствия отрицал.

Против Мосиевского были выдвинуты обвинения по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение служебных полномочий). Этой статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы. Гособвинение просило приговорить градоначальника к 5 годам колонии.

По данным следствия, Мосиевский с 2007 по 2008 годы принудил руководителей ряда компаний к «добровольным пожертвованиям» в размере 1 миллион 840 тысяч рублей за оказание услуг в виде разрешений на деятельность. В результате «были существенно нарушены охраняемые законом интересы потерпевших предпринимателей, что выразилось в причинении им имущественного вреда».

Кроме того, Мосиевский незаконно требовал от бизнесмена из Барнаула перечислить в бюджет Бийска 15 миллионов рублей за разрешение на строительство автосалона. Также Мосиевского подозревали в нарушении действующего законодательства при передаче в собственность ООО «Интелком» муниципального здания стоимостью более 6 миллионов рублей. Учредителем компании выступили в том числе зять мэра и его хороший знакомый.

Анатолий Мосиевский стал главой горадминистрации в октябре 2006 года. Четвертого апреля 2010 года он вновь был избран мэром Бийска, передает ИТАР-ТАСС.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: