Главная / Происшествия / 13 Июля 2011 г. 07:10

Сбежавший водитель катера, затонувшего на Алтае, задержан

34-летний Юрий Казанцев был задержан правоохранительными органами. Он подозревается в нарушении правил безопасности движения на водном транспорте, а также в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, сообщает «Лента.ру».

11 июля катер «Волга», управляемый Казанцевым, совершал прогулочную поездку по Телецкому озеру Республики Алтай. На борту было 12 туристов, среди них – трое несовершеннолетних. Во время движения на большой скорости катер перевернулся, в результате чего 4 пассажира погибли. Среди них – 12-летняя девочка. Сам водитель оказался в числе спасенных, но вскоре скрылся в неизвестном направлении и был объявлен в розыск. Согласно техническим характеристикам прогулочного судна, на его борту могли находиться не более шести человек.

Нарушителю грозит лишение свободы на срок до семи лет по ст. 263 ч. 3УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Сам затонувший катер обнаружен на дне Телецкого озера на глубине 230-250 м, на которой водолазы не могут работать, уточняет газета «Взгляд».

Вчера глава Республики Алтай подписал распоряжение об оказании материальной помощи семьям пропавших без вести пассажиров перевернувшейся моторной лодки. Штаб по оказанию содействия родственникам пострадавших возглавил первый вице-премьер республиканского Правительства Роберт Пальталлер. Александр Бердников также дал поручение в оперативном порядке провести проверку всего маломерного флота на озере, принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности отдыхающих на Телецком озере, сообщает пресс-служба правительства республики.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: