Главная / Москва / 13 Июля 2011 г. 06:40

ЧП во Внуково завершилось благополучно, аэропорт возобновил работу

Во вторник в 21:00 МСК во Внуково произошло ЧП: при посадке пассажирского лайнера «Боинг 737» у него частично разрушилась резина шасси. На борту Боинга находились 60 пассажиров. Никто не пострадал, передает INTERFAX.RU.

Самолет, ставший причиной инцидента, принадлежит компании UTair. Он прилетел из Ростова-на-Дону. При посадке была частично разрушена пневматика шин. В связи с ЧП аэропорт был закрыт в 21:30. В 22:50 он возобновил свою работу. Аварийный самолет был отбуксирован со взлетно-посадочной полосы. Создана комиссия для расследования инцидента, сообщает РБК.

«Самолет сел в пределах полосы. На борту находилось 67 пассажиров. Никто из них не пострадал. На взлетно-посадочной полосе их встречала бригада медиков, никаких жалоб на физическое состояние, либо психологическое не поступило, за помощью врачам никто не обращался», - цитирует «Комсомольская правда» слова руководителя пресс-службы аэропорта Елены Крыловой.

«Лента.ру» уточняет, что следовавшие во "Внуково" рейсы было решено не направлять на запасные аэродромы. Самолеты ожидали посадки в воздухе.

Напомним, что похожий инцидент случился примерно месяц назад в этом же аэропорту: у пассажирского самолета Як-42 авиакомпании «Тулпар-эйр», прилетевшего из Оренбурга, при посадке разрушились шины четырех колес левой стойки шасси. Пострадавших не было, а Внуково так же не принимало самолеты в течение полутора часов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: