Главная / Происшествия / 12 Июля 2011 г. 19:20

В Махачкале ликвидирован «Гуффи» - взрывник местной бандгруппы

Во вторник в столице Дагестана Махачкале силовики ликвидировали активного участника так называемой махачкалинской бандгруппы - Залимхана Багаутдинова по кличке «Гуффи». Кроме того, был задержан его ближайший приспешник.

Сообщается, что сегодня около 15:00 в Махачкале на улице Ярагского в районе республиканской прокуратуры милиционеры попытались остановить для проверки документов двух мужчин.

Внезапно мужчины достали пистолеты и начали стрелять. Ответным огнем один из преступников был убит, второй ранен и задержан. Среди сотрудников правоохранительных органов жертв и пострадавших нет.

Позже силовики установили личности бандитов. Убитым оказался Залимхан Багаутдинов 1992 года рождения по кличке «Гуффи». Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, он оказывал пособническую помощь бандподполью, а с марта 2011 года, оставив место жительства, перешел на нелегальное положение - ушел в лес и стал главным взрывником диверсионно-террористической махачкалинской бандгруппы.

Также была установлена личность второго боевика, который был ранен во время задержания. Им оказался активный пособник махачкалинской диверсионно-террористической группы Рустам Магомедов 1991 года рождения.

Как передает РИА Новости, Магомедов приобретал компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств по указанию Залимханова и обучался подрывному делу. При бандитах обнаружены два пистолета и граната.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: