Главная / Происшествия / 12 Июля 2011 г. 17:53

Семьи погибших в катастрофе «Булгарии» получат по 1 млн. рублей

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал во вторник правительственное распоряжение о выплатах пострадавшим и семьям погибших в результате крушения теплохода «Булгария» на Волге.

«Сегодня мною подписано распоряжение правительства. Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей. Людям, которые получили тяжелые и средние травмы, им будет выплачено по 400 тысяч рублей. Легкие травмы - по 200 тысяч рублей», - сообщил Путин.

Как передает РИА Новости, премьер-министр добавил, что помощь семьям погибших и пострадавшим окажут также и власти Татарстана.

Двухпалубный теплоход «Булгария» производства 1955 года затонул в воскресенье днем в Куйбышевском водохранилище на Волге в трех километрах от берега. На борту теплохода находились 208 человек. Спасены 79 человек. Остальные пассажиры и члены экипажа, скорее всего, погибли. К настоящему времени спасатели подняли из воды тела более 80-ти погибших.

Отметим, что компенсации родственникам погибших и пострадавшим в катастрофе «Булгарии» сопоставимы с компенсациями пострадавшим при терактах в московском метро в марте 2010 года. Тогда семьи погибших также получили по 1 млн. рублей. Получившие тяжелые и средние травмы – по 400 тысяч. Легко раненые при теракте – по 200 тысяч.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: