Главная / Москва / 12 Июля 2011 г. 14:17

Температура воздуха в столичном метро близка к допустимому максимуму

Температура воздуха в столичной подземке не превышает максимально допустимый показатель в +28 градусов, но близка к нему. Напомним, что в прошлом месяце на некоторых станциях в московском метро столбик термометра поднимался практически до отметки +30 градусов, а летом прошлого года на некоторых станциях метрополитена было до плюс 34 градусов.

Как следует из материалов, размещенных на сайте московского метрополитена, на нескольких станциях в понедельник температура приближалась к допустимому максимуму в 28 градусов. Самыми жаркими стали Замоскворецкая и Серпуховско-Тимирязевская линии метро. Так, на станции «Войковская» было +27,8 градуса, а на станциях «Новокузнецкая» и «Сокол» - +27,7, пишет РИА Новости. На станции «Тверская» воздух погрелся до +27,5, а на «Речном вокзале» - до + 27,2 градуса.

На Серпуховско-Тимирязевской линии самой жаркой станцией оказалась «Савеловская», где было +27,6 градуса. В список станций, на которых в понедельник температура поднималась до показателя от плюс 27 до 27,7 градуса, вошли «Пражская», «Менделеевская», «Чеховская», «Нагатинская», «Чистые пруды», «Ленинский проспект», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Третьяковская» других линий.

Самой «прохладной» линией была признана Филевская - на всех ее станциях, кроме «Смоленской», температура в понедельник не превысила +21 градуса. Еще холоднее было на станции «Комсомольская» кольцевой линии - там температура воздуха составляла 20,4 градуса выше нуля.

От плюс 21,2 до плюс 21,8 градуса было на станциях «Проспект Мира» и «Курская» кольцевой линии, а также на станциях «Молодежная» «Митино» и «Строгино» Арбатско-Покровской линии.

Напомним, что в начале прошлого месяца из-за установившейся в Москве жары температура воздуха в метро превысила отметку в 28 градусов – такие показатели были зафиксированы на 11-ти станциях столичной подземки.

Самой жаркой стала станция «Аэропорт» - здесь столбик термометра поднялся до отметки +29,4 градуса.

Температурный режим в московском метро вернулся к норме после того, как жара в столице спала. Однако на этой неделе жаркая погода вернулась в Москву - по прогнозам синоптиков в городе будет до +30.

В период аномальной жары, установившейся летом 2010 года, на некоторых станциях московского метро температура воздуха превышала плюс 34 градусов. Многие люди падали в обморок. Ситуация усугублялась смогом от горящих в Подмосковье торфяников, проникавшим даже в метро. Тогда общество защиты прав потребителей подавало в суд на московский метрополитен. Правозащитники потребовали привести температуру помещений метро в соответствие с санитарными нормами, а заодно снизить уровень шума в вагонах и обновить напольное покрытие. Суд отклонил иск.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: