Главная / Происшествия / 12 Июля 2011 г. 13:14

Задержан цыган, организовавший массовую драку в Сагре

Ружейный патрон на месте массовой драки в Сагре. Кадр Первого канала
Ружейный патрон на месте массовой драки в Сагре. Кадр Первого канала
shadow
Во вторник СК РФ сообщил о задержании предполагаемого организатора массовой драки в уральском поселке Сагра. Был задержан местный житель «Сергей-цыган», который известен как «Красноперов».

1 июля в поселке Сагра городского округа Верхняя Пышма Свердловской области произошла массовая драка между местными жителями и приезжими молодчиками. В драке принимали участие 30 человек – жители поселка с одной стороны и приезжие из Екатеринбурга с другой.

По словам местных жителей, ранее они прогнали из поселка семью, которая, якобы, торговала наркотиками. Позже глава этого семейства «Сергей-цыган» вернулся в поселок с подкреплением из крепких молодых людей, чтобы отомстить местным.

По данным Генпрокуратуры РФ, у участников массового конфликта были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В ходе драки было произведено несколько выстрелов. Один из участников драки - 28-летний житель Екатеринбурга – был ранен из ружья и скончался.

По факту инцидента следственные органы возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). В рамках этих дел ранее были задержаны несколько жителей Сагры. Однако позже один фигурант уголовного дела решением суда был отпущен на свободу под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сегодня следственные органы сообщили, что первопричиной побоища явились напряженные отношения между «Сергеем-цыганом» и жителями Сагры. Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей работником «Сергея-цыгана», а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра.

«Следует отметить, что факт распространения наркотических средств в поселке не нашел своего объективного подтверждения и возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотиков. Кроме того, собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Добавим, что делом о массовой драке в поселке Сагра занялись Генпрокуратура РФ, Следственный комитет и областное ГУ МВД. В начале июля в поселок были направлены дополнительные силы местной полиции для предотвращения подобных конфликтов в будущем.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: