Главная / Общество / 12 Июля 2011 г. 13:03

Компании, нанявшие «Булгарию» и продававшие туры, действовали незаконно

Компания «АргоРечТур», которая арендовала теплоход «Булгария» у Камского речного пароходства, а также агентство «Интур-Волга», которое реализовывало теплоходные круизы выходного дня, не имели право заниматься туроператорской деятельностью.

По данным Ростуризма, ни одна из указанных компаний не подавала сведения для внесения в Единый федеральный реестр туроператоров. Таким образом, ответственность организаторов круиза перед туристами не была застрахована, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев.

Согласно Закону об основах туристской деятельности, ответственность туроператоров по внутреннему туризму перед потребителями должна быть застрахована на 500 тысяч рублей. Если туристам оказываются услуги ненадлежащего качества, компенсация пострадавшим выплачивается именно из суммы финансовой гарантии.

Напомним, что двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. Трагедия произошла в грозу, судно находилось в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

Обстоятельства катастрофы выясняются. МЧС подтверждает гибель 71 человека, спасены 79 человек. Судьба остальных пассажиров неизвестна. По предварительным данным, всего на теплоходе было 205 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: