Главная / Происшествия / 12 Июля 2011 г. 09:22

Найдены тела капитана «Булгарии» и около 40 погибших детей

Найдено тело капитана затонувшего судна «Булгария» Александра Островского. Оно было обнаружено на нижней палубе корабля. Возможно, капитан до последнего помогал эвакуации людей. Процедура опознания еще не производилась, но ошибка практически исключена. «Пока еще устанавливается, как капитан корабля в момент крушения судна оказался на нижней палубе, возможно, что он руководил эвакуацией пассажиров», сообщает Life News.

Между тем спасателям удалось проникнуть в трюм, где незадолго до катастрофы были собраны почти все дети с корабля (по разным данным, от 30 до 50 человек). Сейчас поднять тела на поверхность не представляется возможным «из-за очень сильного течения в этой акватории… Поэтому будем ждать два судна с кранами, которые вышли: один из Волгограда, а другой - из Нижнего Новгорода для подъема корабля, и только тогда можно будет попасть в трюм и извлечь тела детей», - цитирует ИНТЕРФАКС слова члена спасательной группы.

Картина, увиденная водолазами в трюме, была настолько жуткой, что некоторым спасателям понадобилась помощь психологов, уточняет «Маяк».

Родственниками опознаны 34 тела, поднятых со дна Волги накануне. Сегодня в Татарстане пройдут первые похороны погибших. В России объявлен общенародный траур.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: