Главная / Москва / 12 Июля 2011 г. 08:13

Московскую синагогу забросали бутылками с зажигательной смесью

В Москве в ночь на вторник, 12 июля, была совершена попытка поджога синагоги. Неизвестные забросали здание на северо-востоке столицы бутылками с зажигательной смесью. По счастью, ни одна из них не вызвала возгорания. «Группа граждан из хулиганских побуждений попыталась поджечь синагогу на северо-востоке Москвы, бросив в здание несколько бутылок с зажигательной смесью. Возгорания не произошло», — цитирует «Полит.ру» слова представителя пресс-службы московского ГУ МВД РФ.

Нападению подверглась синагога еврейской религиозной общины «Даркей Шалом», расположенная в доме № 19Б по Сигнальному проезду. Полиция ведет поиск злоумышленников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

РБК уточняет, что акт вандализма был совершен около часа ночи, хулиганов, предположительно, было четверо, всем удалось скрыться. Пострадавших нет.

Напомним, что вчера в Москве судили членов неонацисткой группировки

«Национал-социалистическое общество», которым ставилось в вину убийство 27 человек и организация терактов. Пятеро националистов было приговорено к пожизненному заключению, еще семеро получили сроки от 10 до 23 лет.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: