Главная / Москва / 11 Июля 2011 г. 16:50

Ленинградка обрела выделенную полосу для общественного транспорта

В понедельник, 11 июля, на пятикилометровом отрезке Ленинградского проспекта начала действовать выделенная полоса для общественного транспорта. Она тянется от Тверской заставы до улицы Лизы Чайкиной, сообщает «Российская газета». В дальнейшем протяженность полосы будут увеличивать, до конца лета она достигнет МКАД.

Это уже третья выделенная линия в Москве: первая появилась в 2009 году на Волоколамском шоссе, вторая в 2010 году на проспекте Андропова. Обе увеличили проходимость общественного транспорта по данным участкам, поэтому власти решили продолжать эксперимент. До конца года будет создано 100 километров выделенных полос, а к 2014 году их общая длина достигнет 300 километров. Подобные полосы будут введены на всех 19 вылетных магистралях столицы, а новые дороги теперь будут строиться с конструктивным учетом полосы для движения общественного транспорта, уточняет «Авто.ру».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта заявлял, что на выделенных полосах «будут ставиться камеры видеофиксации, которые будут контролировать выделенные полосы. После этого нарушителям в письменном виде будут присылаться квитанции».

Автолюбители в большинстве своем отнеслись к такому нововведению отрицательно. Теперь им придется потесниться на в общем-то и так сильно загруженных дорогах. Однако считаться с нововведением все-таки придется. К счастью, пока особые участки дороги отмечаются крупными знаками и надписями на асфальте: на полосу наносится либо короткое слово (как «BUS» в английском), либо первые буквы слова «автобус» («А» в русском). Ну и, конечно, автолюбителю следует насторожиться, если он свободно летит в крайнем правом ряду, а все остальные смиренно стоят в забитых остальных рядах улицы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: