Главная / Москва / 11 Июля 2011 г. 16:24

Москвичке восстановят балкон, незаконно снесенный бизнесменом

Фото Екатерина Варюхичева
Фото Екатерина Варюхичева
shadow
Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков поручил главе управы Замоскворечья решить вопрос по восстановлению балкона в жилом доме на ул. Пятницкая, который был незаконно снесен предпринимателем.

Эта громкая история произошла в конце мая. Тогда в редакцию «Новых Известий» обратилась жительница квартиры на втором этаже дома №33-35 Валентина Строкова.

Женщина рассказала «НИ», что в один из воскресных дней бизнесмен Георгий Краснянский снес ее балкон, который мешал бизнесмену повесить вывеску над его магазином. Исчезновение балкона Строкова обнаружила лишь в понедельник, вернувшись домой с дачи.

После этого жительница дома обратилась в полицию, прокуратуру, эксплуатационную компанию и окружную инспекцию по надзору за переустройством в жилых домах с целью добиться восстановления балкона.

Эта история долго обсуждалась в СМИ, однако столичные власти решили эту проблему лишь на днях.

Согласно сообщению пресс-службы ЦАО, управой Замоскворечья было проведено комиссионное обследование по факту сноса балкона. На момент проверки установлено, что у предпринимателя Краснянского нет документов на изменение фасада здания.

Также по факту незаконного демонтажа балкона жительницей было подано заявление в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру г. Москвы и подготовлен пакет документов для передачи дела в суд.

Управа, по поручению префекта, направила обращение в Департамент имущества Москвы о ненадлежащем использовании помещений, находящихся в собственности города. Сотрудникам управы необходимо содействие в части восстановления предпринимателем демонтированной конструкции.

Как отмечают представители ЦАО, предприниматель Краснянский будет восстанавливать снесенный балкон за свой счет.

«Мы работаем для того, чтобы жители нашего округа были уверены, что их законные интересы будут соблюдены. Это хорошо, что люди обращаются к нам, помочь им – наша обязанность», - заявил префект ЦАО Сергей Байдаков.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: