Главная / Подмосковье / 11 Июля 2011 г. 14:48

Безработный получил 15 лет за то, что заживо сжег обидчика своего друга

Московский областной суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима Андрея Лыскова за убийство с особой жестокостью мужчины в мае прошлого года в Сергиево-Посадском районе, сообщает прокуратура Московской области.

В мае 2010 в лесном массиве недалеко от деревни Хомяково Сергиево-Посадского района был обнаружен труп мужчины с термическими ожогами головы и тела. По данному факту следственный отдел по Сергиеву Посаду возбудил уголовное дело.

Следствие установило, что убийство совершил нигде не работающий и ранее неоднократно судимый 24-летний Андрей Лысков.

25 мая 2010 года Лысков встретился со своим 14-летним знакомым. Подросток рассказал, что его в очередной раз избил сожитель матери.

Чтобы проучить мужчину, Лысков вместе со своим приятелем Царёвым приехали к нему домой в санаторий Загорские Дали Сергиево-Посадского района.

Где они избили мужчину, после чего вывезли потерпевшего на автомашине в близлежащий лес. Там Лысков облил его бензином и поджёг. От ожогового шока мужчина скончался на месте.

Также установлено, что в начале 2010 года Лысков похитил у своей знакомой 5 сотовых телефонов.

За совершение преступлений, предусмотренных по статьям убийство, совершённое с особой жестокостью и грабёж, суд приговорил Лыскова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сергей Царёв, работавший сторожем храма Казанской Божией Матери, осуждён по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Он получил 4 года лишения свободы условно.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: