Главная / Происшествия / 11 Июля 2011 г. 14:42

Медведев объявил национальный траур по погибшим в катастрофе «Булгарии»

Минута молчания перед совещанием в Горках. Фото с сайта Кремля
Минута молчания перед совещанием в Горках. Фото с сайта Кремля
shadow
Президент России Дмитрий Медведев объявил 12 июля в России Днем национального траура по погибшим в катастрофе теплохода «Булгария». Об этом глава государства заявил на сегодняшнем совещании в Горках.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в совещании приняли участие глава МЧС Сергей Шойгу, Министр транспорта Игорь Левитин, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, Генеральный прокурор Юрий Чайка и первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков. Перед его началом собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Теплоход «Булгария» затонул в воскресенье днем в Куйбышевском водохранилище на Волге. На борту теплохода, по последним данным, находились 208 человек. Спасти удалось 79 человек. Погибшими признаны 24 человека (по состоянию на 17:00 подняты тела 48 погибших). Судьба еще нескольких десятков человек неизвестна. По данным МЧС, шансы найти их живыми минимальны.

На сегодняшнем совещании в Горках Дмитрий Медведев поручил провести тотальное обследование всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров. По его словам, очевидно, что «Булгария» далеко не единственное судно, которое имеет такого рода проблемы.

Как передает РИА Новости, глава российского государства особо отметил, что необходимо продолжить поиски пропавших без вести и поднять затонувшее судно на поверхность.

«Все поисковые мероприятия должны быть доведены до конца, несмотря на то, что надежды найти кого-либо в живых практически нет. Это нужно сделать по вполне понятным морально-этическим соображениям. Операцию (по подъему судна) необходимо организовать. Поручаю это правительству, министерству транспорта в кооперации с МЧС и другими заинтересованными ведомствами», - сказал Медведев.

Ранее глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил, что для поднятия судна будут использованы два спецкрана из Волгограда, которые прибудут к месту ЧП в середине недели.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: