Главная / Москва / 11 Июля 2011 г. 14:02

Московская милиция узнала, кто поджег киргизскую девушку

Столичная полиция разыскивает уроженца Азербайджана, подозреваемого в зверском нападении на гражданку Киргизии Бегимай Ахунову на юго-западе столицы.

Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах, установлена личность мужчины, облившего и поджегшего в ночь на воскресенье бензином 19-летнюю уроженку Киргизии. В розыск объявлен 21-летний уроженец Азербайджана.

По данным источника, в машине, которую нападавший бросил рядом с местом преступления, полицейские нашли канистру с бензином и документы подозреваемого.

Также было установлено, что он проживал в этом же доме, где было совершено нападение на девушку.

По предварительной версии преступление было совершено на почве ревности.

Девушка сейчас находится в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с тяжелыми ожогами, врачи борются за ее жизнь.

Как пишут «Вести», в воскресенье в отделение реанимации к ней пытались пройти посторонние люди в обход режима попытались проникнуть в реанимацию, однако были остановлены сотрудниками клиники.

Столичная полиция считает маловероятной версию о причастности националистов к жестокому нападению на гражданку Киргизии на юге Москвы, которое было совершено в ночь на воскресенье. «Рассматривается несколько версий, однако не похоже на то, что это нападение совершили националистически настроенные группы молодежи», – заявил дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования ГУ МВД РФ по Москве Геннадий Богачев.



Сходное по своей жестокости преступление произошло в столице 4 июля. Возле станции «Текстильщики» московского метрополитена случайные прохожие обнаружили труп молодой девушки, которую пытались сжечь прямо на улице. Сообщается, что прохожие увидели пламя на Люблинской улице у входа на станцию метро. Сначала прохожие подумали, что горит мусор. Но потом они обнаружили, что горит человек, и попытались сбить пламя. Прибывшие по вызову полицейские установили, что девушку убили перед сожжением. У нее обнаружили след от петли на шее и открытую черепно-мозговую травму. Убитой оказалась 22-летняя гражданка Украины Юлия Кабанова. По версии полиции, ее сначала задушили и проломили голову тупым предметом, после чего сожгли, чтобы скрыть следы преступления. По факту убийства заведено уголовное дело. Столичная полиция разыскивает убийц молодой девушки.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: