Главная / Подмосковье / 11 Июля 2011 г. 13:16

В ДТП с участием Радзинского погибла девушка

Радзинский рассказал, что находится дома, но чувствует себя «очень плохо»
фото: Первый канал
Радзинский рассказал, что находится дома, но чувствует себя «очень плохо» фото: Первый канал
shadow
Вчера в Подмосковной деревне Алехново, Истринского района в дорожно-транспортное происшествие попал известный телеведущий, писатель и драматург Эдвард Радзинский – в следствии аварии погибла девушка, а Радзинский не пострадал, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах Подмосковья.

Согласно предварительных данных, столкнулись два автомобиля – Вольво, за рулем которого находился 74-летний Радзинский, и Ниссан, которым управлял знакомый 24-летней Марии Поляковой, столкновение произошло посередине дороги, «то есть, фактически, оба автомобиля выехали частично на встречную полосу», уточнил собеседник агентства.

Источник РИА «Новости» утверждает, что за рулем была девушка.

«По предварительным данным, столкнулись два автомобиля – Volvo, за рулем которого находился 74-летний Радзинский, и Nissan, которым управляла 24-летняя девушка», – сказал собеседник агентства.

От сильного удара машине, в которой ехала девушка, снесло практически всю правую часть корпуса, водитель остался жив. Сам Радзинский отделался легким испугом. Об этом пишет Life News. После такого удара у пассажирки авто не было шансов выжить.

По факту аварии проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кто виновен в трагедии - известный телеведущий или второй водитель, предстоит установить следствию.

Сам Радзинский рассказал РИА Новости по телефону, что находится дома, но чувствует себя «очень плохо». Он также добавил, что все случилось на очень опасном повороте, джип занесло на скользкой дороге.

Эдвард Радзинский – известный историк, телеведущий, публицист, автор книг о различных знаковых периодах русской и мировой истории, о крупных исторических личностях, драматург и писатель получил мировую известность после того, как его пьесу «104 страницы про любовь» поставили в Театре имени Ленинского комсомола.

С этого момента практически все пьесы Эдварда Радзинского получали популярность. Их часто ставили в театрах России и за рубежом. Также писатель работал для кино, в восьмидесятые годы начал работать на телевидении в жанре телерассказа.

В девяностые годы Радзинский начал писать прозаические произведения о великих личностях. Считается одним из видных представителей жанра фолк-хистори. Его книги «Сталин» и роман о Николае II и Александре II стали бестселлерами во всем мире. Последний его роман «Сталин: жизнь и смерть» не уступает по популярности предыдущим. Спектакли по его исторической трилогии «Лунин», «Беседы с Сократом» и «Театр времен Нерона и Сенеки» были поставлены в театрах разных стран.

В последние годы укрепил свою известность как автор популярных историко-публицистических книг о трагических периодах русской и мировой истории, о крупных исторических личностях.

С 1994 года Э.Радзинский активно сотрудничает с телевидением. Он ведет авторские циклы ряда телепередач — «Загадки истории» и другие, — называя их, прежде всего, просветительскими.

Член Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации (2001-2008), творческого совета журнала «Драматург», общественного совета газеты «Культура», академик Российской академии телевидения ТЭФИ. Председатель попечительского совета литературной премии «Дебют». Сопредседатель Литературной академии — жюри Национальной премии «Большая книга».

Признание и награды

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (27 ноября 2006 года) — За большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность

Почетный член Российской академии художеств

Международная премия им. Кирилла и Мефодия (1997)

Премия «Литературной газеты» (1998),

ТЭФИ (1997, 1999, 2003, 2004),

Признан «человеком десятилетия» пользователями портала Rambler (2006).

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: