Главная / Общество / 11 Июля 2011 г. 13:00

Перед оглашением приговора 13 скинхедам в Мосгорсуде усилили охрану

Меры безопасности в Мосгорсуде усилены в преддверии оглашения приговора 13 скинхедам из «Национал-социалистического общества», которых обвиняют в подготовке к терактам, 27 убийствах и многочисленных нападениях на почве национальной ненависти, передает РАПСИ.

Сообщается, что наряды милиции и судебные приставы, кинологи со служебными собаками патрулируют территорию суда. В резерве находится несколько автобусов с бойцами ОМОН.

Посетители Мосгорсуда проходят двойной досмотр – личные вещи проверяют у входа на территорию суда, а также перед входом в его здание. Сотрудники милиции также досматривают машины, припаркованные на стоянке суда (даже с учетом того, что на территорию въезжают только его сотрудники).

Напомним, что оглашение приговора было перенесено из Московского окружного военного суда в здание Мосгорсуда для обеспечения безопасности участников процесса. Отметим, что ранее прокурор попросил для семи из 13 подсудимых наказание в виде пожизненного лишения свободы. Одного из фигурантов дела он потребовал приговорить к условному наказанию, остальным же назначить сроки от десяти до 25 лет заключения.

По версии следствия обвиняемые совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе им вменяются убийства и разжигание национальной розни. Также один из фигурантов дела (военнослужащий Сергей Юров) обвиняется также в дезертирстве - процесс проходит в военном суде. Слушания начались в апреле 2010 года, они проходят в закрытом режиме.

Ранее адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Бахарев сообщил, что обвинение было построено на «чистосердечных» признаниях подсудимых. Однако впоследствии они отказались от своих слов, и заявили, что показания «были даны под пытками и в условиях морального давления».

Следствие считает, что фигуранты дела – члены запрещенного в феврале этого года «Национал-социалистического общества», которое возглавлял Лев Молотков.

В СМИ сообщалось, что «Национал-социалистическое общество» было создано в январе 2004 года, и имело под собой цель «построить русское национальное государство на основе национал-социалистической идеологии». У общества был ряд региональных организаций, свои международные отделения в Белоруссии, Великобритании, Канаде и Франции. Члены организации занимались боевой подготовкой и выпускали свою газету «Корпус», в которой пропагандировали национал-социалистическую идеологию, пишет РИА Новости.

Верховный суд РФ запретил деятельность на территории России международной организации «Национал-социалистическое общество», признав ее экстремистской.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: