Главная / Происшествия / 11 Июля 2011 г. 12:16

130 туристов, не желавших вылетать из Анталии, вернулись в Самару

10 июля самолет, на котором 150 россиян должны были вылететь из Анталии в Самару, не смог покинуть турецкий аэропорт. Сначала пассажиры дисциплинированно загрузились в самолет, и борт начал маневрировать по летному полю. Однако на этом «полет» и закончился: около часа лайнер кружил по полю, а потом и вовсе остановился. Возмущенные люди потребовали, чтобы их доставили обратно в здание аэропорта, так как находиться в душном салоне они больше не могли. Когда пассажиры покидали самолет, они заметили, что у Ту-154 загорелась турбина, сообщает «Росбалт».

«Загорелась турбина. У нас есть видео, как самолет со всех сторон поливают, как приехали пожарные машины. Нам сказали, что сейчас самолет починят, и мы на нем улетим. Мы, естественно, отказались лететь на нем», — рассказала одна из пассажирок.

В Росавиации заявили, что самолет не смог стартовать из-за неполадок в двигателе, а когда их устранили, рейс отложили из-за технической загруженности аэропорта в Самаре. В итоге он выбился из графика, и его решено было перенести на понедельник, информирует РИА Новости. «В Анталии сейчас стоит очень жаркая погода - около 45 градусов по Цельсию. При запуске двигателей и выходе их на рабочие диапазоны им потребовалось охлаждение. Экипаж заказал у турецкой стороны специальные кулеры, что сбило график вылета самолета из Анталии», - прокомментировали ситуацию в Росавиации.

В итоге 130 человек вылетели на том же самолете в 6:38 МСК в понедельник и уже благополучно прибыли в Самару. По словам сотрудников компании «Когалымавиа», которой принадлежит борт, вызвавшая задержку ситуация была «штатной».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: