Главная / Происшествия / 11 Июля 2011 г. 11:22

Под Томском потерпел катастрофу Ан-24: пятеро погибших, 20 пострадавших

В Томской области в 8:55 МСК совершил вынужденную посадку самолет Ан-24. Борт сел на поверхность реки Обь в 14 километрах от города Стрежевой Александровского района. «Он приводнился на реку Обь, на борту самолета находились 30 человек», - сообщает ИТАТ-ТАСС со ссылкой на МЧС. «Лента.ру» уточняет, что самолет при посадке три человека погибли, четверо находятся в тяжелом состоянии, пять человек пропали без вести.

«Самолет частично разрушен и находится на косе. Четверо пострадавших уже вывезены в город Стрежевой вертолетом. Эвакуация остальных организована», - цитирует «Взгляд» слова представителя управления информации МЧС Томской области.

Пилоты решились на вынужденную посадку из-за воспламенения левого двигателя. Командир экипажа распорядился садиться на воду, так как никаких подходящих площадок поблизости не было. Корпус старого самолета не выдержал жесткой посадки и развалился, уточняет «Коммерсант».

На месте происшествия работают спасатели. Известно, что самолет, принадлежащий российской фирме «Ангара», направлялся из Томска в Сургут.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: