Главная / Происшествия / 11 Июля 2011 г. 10:58

Нелепое ДТП в Свердловской области: два автобуса не поделили остановку

Нелепое ДТП в Свердловской области, два автобуса не поделили

Сегодня в понедельник в городе Березовский Свердловской области произошло дорожно-транспортное происшествие. Во время столкновения двух рейсовых автобусов пострадали 16 человек, в том числе 2 ребенка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главное управление МЧС РФ по региону.

Сообщение о ДТП поступило в районный ОВД Березовского от скорой около 8 часов утра, уточняет РИА Новый Регион. Как сообщил Накануне.ру пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на перекрестке Березовского тракта и улицы М. Горького (на въезде в Березовский со стороны Екатеринбурга) столкнулись автобус марки «Лиаз» маршрут №166 Екатеринубрг – Березовский и автобус «КИА» маршрут № 1071 Таборы – Екатеринбург.

Горелых также уточнил, что во время осмотра места ДТП полицейские определили, что автобус «Лиаз» остановился возле остановочного комплекса для высадки пассажиров. Перед остановкой находится светофор, и водитель второго автобуса, пытаясь проскочить светофор, развил скорость, но ему не хватило расстояния, чтобы затормозить – из-за этого он на полном ходу врезался в стоявший «Лиаз». У обеих машин серьезные механические повреждения, они вышли из строя.

Всех пострадавших с травмами различной степени тяжести госпитализировали в больницы города Березовского.

«На место происшествия выезжали сотрудники пожарной части города Березовского, необходимости в проведении аварийно-спасательных работ не было. Для оказания психологической помощи пострадавшим в ДТП выехали психологи уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России», – отмечает ГУМЧС.

Из-за аварии движение ограничено и скопилась немалая пробка.

Сотрудники ГИБДД устанавливают причину ДТП. Подробности происшествия будут известны позже.

Напомним, что 4 июля на 102-м километре трассы Оренбург-Орск столкнулись грузовой автомобиль марки «Газель» и легковой автомобиль марки «Лада – Приора», сообщает пресс-служба МЧС России по Оренбургской области. В результате лобового столкновения погибло 6 человек из них четверо мужчин и две женщины, один человек травмирован. На месте происшествия работали пожарные и оперативные группы Беляевского гарнизона и Главного управления МЧС России по Оренбургской области. В работах было занято 10 сотрудников МЧС, 19 человек и 8 единиц техники от региональной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций, 4 сотрудника и 2 единицы техники от ГИБДД.

Движение по трассе Оренбург-Орск не прекращалось.

В ночь на 5 июля, в 1:57 МСК на федеральной трассе Махачкала-Астрахань произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей: ГАЗ-3102 и Mitsubishi. В аварии погибли 6 человек, в том числе маленький ребенок. Еще двое – взрослый и ребенок – были доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. «Сегодня ночью на федеральной трассе Махачкала – Астрахань на 263-м километре, в четырех километрах от населенного пункта Кочубей, произошло ДТП. Столкнулись два легковых автомобиля – ГАЗ-3102 и Mitsubishi. В результате аварии шесть человек погибли на месте, в том числе и ребенок, еще двое были госпитализированы в сельскую больницу населенного пункта Кочубей. Среди доставленных в больницу еще один ребенок. Состояние их оценивается, как тяжелое. На месте ДТП работала пожарная часть номер 30 поселка Кочубей. Всего на ликвидацию ДТП привлекалось 17 человек и пять единиц техники, в том числе от МЧС восемь человек и три единицы техники. Причины устанавливают сотрудники ГИБДД» - рассказал руководитель пресс-службы СКРЦ МЧС РФ Кантемир Давыдов.

Утром 7 июля утром на новгородском участке автотрассы Москва-Санкт-Петербург («Россия») произошло серьезное ДТП, в результате которого погибли 4 человека. Дорожный инцидент произошел около 10:15 у населенного пункта Трегубово под Новгородом. По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-21099 выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с военным грузовиком «Урал». В результате мощного лобового столкновения легковушка загорелась. В салоне ВАЗа сгорели 4 человека. Водитель грузовика практически не пострадал. Из-за ДТП на трассе Москва-Петербург стояла многокилометровая пробка. На месте ЧП продолжают работать автоинспекторы, которые устанавливают точную причину аварии.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: