Главная / Москва / 11 Июля 2011 г. 09:27

В столице арестованы грабители, укравшие банкомат с деньгами

Сегодня ночью сотрудники московский полиции арестовали группу налетчиков, которые похитили банкомат с деньгами. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, преступление произошло около часа ночи по адресу: Ленинградское шоссе, дом №13. «Преступники вырвали банкомат с деньгами из креплений в тамбуре одного из коммерческих банков, погрузили его в автомобиль «Соболь» и попытались скрыться», – сказал источник.

По его словам, столичная полиция оперативно организовала преследование. «В 1.30 машина была обнаружена на улице Фомичева, находящиеся в ней люди задержаны», – добавил источник. Другой источник в правоохранительных органах уточнил, что в похищении банкомата участвовали 4 человека.

Напомним, что банкоматы стали похищать все чаще. Так 22 марта в Ленинском районе Саратова задержана преступная группа, промышлявшая кражами из банкоматов, установленных в помещении различных фирм и учреждений. В большинстве случаев они нападали на охранников, связывали их скотчем, а затем болгаркой распиливали банковские терминалы, похищая весьма приличные суммы – от 300 тысяч до полутора миллионов рублей. За шесть месяцев преступники вскрыли 9 банкоматов – таков результат криминальной деятельности трех жителей Саратова. К совершению каждого нападения они готовились с особой тщательностью. Девятое ограбление стало для криминального трио последним. Юная девушка-сторож, охранявшая салон «Элвис-моторс», оказала преступникам самый настоящий отпор. Вырвавшись из рук налетчиков, она достала сотовый телефон и набрала 02. В течение 2-х минут к месту преступления прибыли сразу 3 оперативные группы: милицейский автопатруль, представители частного агентства, охраняющего расположенный напротив рынок «Славянский», а также сотрудники безопасности самого «Элвиса». Сначала налетчики попытались отбиться в рукопашной, но после того, как милиционеры предупредили их, что в случае неповиновения будут вынуждены применить огнестрельное оружие, бросились наутек. Общими усилиями сотрудников органов внутренних дел и частных охранных организаций все злоумышленников задержали. Однако, если бы не героическое поведение девушки-сторожа, сумевшей вызвать милицию, несмотря на полученные телесные повреждения и плотные ленты скотча, с помощью которых преступники привязали ее к стулу, кто знает, удалось ли бы задержать подозреваемых по горячим следам. Руководством областного ГУВД за проявленную гражданскую позицию и личное мужество отважная женщина была награждена Почетной грамотой и денежной премией.

26 апреля стали известны подробности крупной кражи денег из столичного банкомата, которая произошла на днях на севере города. Сообщается, что был ограблен банкомат «ВТБ-24», расположенный в здании кассы спорткомплекса ЦСКА по адресу: Ленинградский проспект, дом 39, строение 29. О факте пропажи денег из банкомата в милицию сообщил представитель банка «ВТБ-24». По его данным, в период с 23 по 25 апреля неизвестные похитили из банкомата 13 миллионов рублей. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа, которая установила, что кража денег была совершена путем подбора ключа к банкомату. На месте происшествия оперативники изъяли записи камер видеонаблюдения, которые должны помочь установить преступников. По факту инцидента заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

6 мая Грабители похитили 1 миллион из банкомата в Пскове, предварительно распилив его. Аппарат находился на территории одного из заводов города. Утром трое неизвестных связали охранника завода «Псковэлетросвар», распилили болгаркой банкомат, который находился на территории предприятия, и похитили из него миллион рублей. Охранники сами открыли дверь грабителям - он подумал, что приехали представители какого-то спецподразделения - мужчины были в черной одежде и масках. Кроме того, у них при себе были предметы, похожие на оружие. «Четыре сотрудника охраны предприятия не стали оказывать сопротивление и дали себя связать», - сообщили в УВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. В настоящий момент ведется розыск преступников.

7 июня сработало взрывное устройство в поликлинике подмосковного Дмитрова, ранен охранник. Взрыв прогремел в поликлинике около 5 часов утра, когда неизвестный попытался демонтировать установленный на первом этаже банкомат. Неизвестный с места происшествия скрылся. Уточняется, что ранения получил охранник поликлиники, который препятствовал демонтажу банкомата. В ГУМВД РФ по Московской области факт инцидента подтвердили. «На месте происшествия работает следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего, а также тип и мощность взрывного устройства», – сказал представитель ведомства.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: