Главная / Происшествия / 11 Июля 2011 г. 09:07

В Афганистане похитили 28 саперов, 7 найдено обезглавленными

В провинции Фарах, расположенной на западе Афганистана, найдены обезглавленные тела семерых местных саперов из международной компании по разминированию DAFA (Demining Agency for Afghanistan). Об этом, как пишет Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, сообщил журналистам в Герате заместитель начальника западной афганской провинции Фарах.

Правда.ру напоминает, что 6 июля в уезде Балабулук западной афганской провинции Фарах были похищены в общей сложности 28 специалистов в области разминирования работающих на DAFA. Боевики сожгли тогда одну из машин компании и еще три угнали вместе с саперами в неизвестном направлении. Тела семерых были найдены сотрудниками полиции и главами местных племен в Балабулуке в субботу вечером. О судьбе остальных саперов ничего не известно. Местная полиция опасается, что их могла постигнуть такая же печальная участь.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, никто не взял также на себя ответственность за их похищение.

Ранее боевики движения «Талибан» неоднократно предупреждали, что «будут казнить всех сотрудников строительных и других компаний, сотрудничающих с оккупантами», т.е. сотрудничающих с войсками международного контингента.

Боевики минируют дороги, взрывая военные колонны войск НАТО, и деятельность афганских саперов, сводящая их усилия на нет, им явно мешает, уточняет РИА Новости.

Похожий инцидент произошел в декабре 2010 года. Тогда 18 афганцев, работающих на DAFA штаб-квартира которой располагается в Кандагаре, были похищены в восточной провинции Хост, граничащей с Пакистаном. К счастью, всего через один день их освободили в результате совместной операции афганских войск и иностранного контингента.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: