Главная / В мире / 10 Июля 2011 г. 19:21

В забеге с быками в Памплоне пострадали 10 человек

В воскресенье во время традиционного забега с быками по улицам города Памплона в рамках фестиваля Сан-Фермин пострадали 10 человек – 9 испанцев и один иностранный турист. Об этом сегодня сообщили представители госпиталя Navarra Hospital.

Ежегодный праздник Сан-Фермин в испанской Памплоне стартовал в минувшую среду и продлится 9 дней. Каждый день фестиваля на улицах города проходят знаменитые забеги с быками.

Воскресный забег с быками считается самым главным и самым массовым. Как передает AP, в сегодняшнем забеге по улицам Памплоны приняли участие 3500 человек. Бегуны вместе с быками преодолели дистанцию в 850 метров за 2 минуты и 29 секунд.

В сегодняшнем забеге приняли участие 12 быков. Как передает AP, самый легкий бык весил «всего» 540 кг. Самое крупное животное – бык по кличке «Миура» - весил 695 кг.

Сообщается, что после забега 10 человек были доставлены в больницу. У большинства – ушибы, переломы конечностей и травмы головы, полученные в результате падения на брусчатку. Однако никто не был поднят быками на рога.

Отметим, что во время пятничного забега в Памплоне пострадал молодой австралиец, которому бык проткнул рогом бедро. В субботу бык нанес рогом легкую травму туристу из Франции. Обоих туристов доставили в Navarra Hospital.

Фестиваль Сан-Фермин проходит в Памплоне вот уже почти 100 лет. В 1926 году американский писатель Эрнест Хемингуэй описал Сан-Фермин в своей книге «И восходит солнце».

Забеги по улицам с быками часто заканчиваются тяжелыми травмами бегунов. Каждый год до 100 участников забегов получают переломы и другие травмы. Более того, за время празднования Сан-Фермина зафиксированы уже 15 случаев гибели бегунов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: