Главная / В мире / 10 Июля 2011 г. 19:20

Труппа Датского королевского балета массово употребляла кокаин

Результаты анонимного опроса о профессиональной пригодности танцоров Датского королевского балета попали в прессу. Как оказалось многие танцовщики, в том числе и художественный руководитель, постоянно употребляют наркотики, сообщает Первый канал.

«Все танцоры делают это!», - оправдывается художественный руководитель труппы знаменитый хореограф Николай Хуббе. Его и еще несколько десятков человек подозревают в употреблении кокаина.

Факт употребления наркотика мало удивил представителей датской балетной сцены. «У молодых актеров употребление наркотиков перед выходом на сцену норма; я их могу понять - ты должен почувствовать свое тело, несмотря на то, что смертельно устал и тебе больно», - цитирует Первый канал бывшую танцовщицу Николу Вилтшкат.

Судя по скандальным публикациям, употреблять кокаин могла половина труппы Королевского театра. Причем многие начали это делать еще во время учебы.

Считается, что утечка информации произошла по вине недоброжелателей нынешнего худрука Николая Хуббе. За последние годы в театре сменилось 6 руководителей.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: