Главная / Происшествия / 10 Июля 2011 г. 15:34

В больнице умер стрелявшийся сотрудник Генпрокуратуры

Вячеслав Сизов. Кадр НТВ
Вячеслав Сизов. Кадр НТВ
shadow
В воскресенье около 12:15 в отделении общей реанимации НИИ Скорой помощи им. Склифосовского скончался высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры РФ Вячеслав Сизов, предпринявший на днях попытку самоубийства.

О смерти Сизова сообщили представители администрации НИИ. Как передает INTERFAX.RU, в ближайшее время тело Сизова может быть выдано родственникам для похорон.

Напомним, начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов совершил попытку суицида во вторник вечером. Он выстрелил себе в голову из табельного оружия в своем кабинете.

Сизов выжил, но в тяжелом состоянии был направлен в НИИ имени Склифосовского. Вечером во вторник ему была проведена экстренная операция. Позже врачи заявили, что пуля не задела мозг Сизова, но полученное им ранение фактически не оставляло ему шансов на выздоровление. Сегодня днем врачи зафиксировали смерть работника Генпрокуратуры.

В среду, 6 июля, в Генпрокуратуре началась проверка по факту причинения огнестрельного ранения начальнику управления Вячеславу Сизову.

В ходе нее было установлено, что 5 июля 2011 года Вячеслав Сизов приехал на службу необычно рано, задолго до начала рабочего дня, в сопровождении супруги. Через непродолжительное время Валентина Сизова покинула здание Генеральной прокуратуры.

«Далее в течение дня Вячеслав Сизов находился в своем рабочем кабинете. Каких-либо совещаний с его участием в дневное время не планировалось и не проводилось, конфликтов с коллегами по службе у него не возникало», - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Вместе с тем, установлено, что в момент происшествия в крови Вячеслава Сизова было повышенное содержание алкоголя. Причины его нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения устанавливаются.

Добавим, что в ряде СМИ после попытки самоубийства Сизова появились предположения, что причиной поступка прокурора стал именно конфликт на работе. По данным СМИ, незадолго до инцидента Сизов, якобы, имел серьезный разговор с заместителем генпрокурора России Виктором Гринем.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: