Главная / Происшествия / 10 Июля 2011 г. 13:28

По факту ограбления «Почты России» на 4,2 млн. заведено дело

Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту вооруженного нападения на автомобиль «Почты России». Дело заведено по п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, 9 июля 2011 года около 8 часов утра возле Некрасовского отделения связи ФГУП «Почта России» в Хабаровском крае бандиты совершили нападение на служебный автомобиль «ГАЗ 3308», принадлежащий «Почте России».

Злоумышленники застрелили 36-летнего водителя, находящегося в автомашине, и угнали ее. От полученного ранения водитель скончался. Через несколько часов автомобиль и тело мужчины были обнаружены в овраге в 3 километрах от кладбища села Некрасовка.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, налетчики похитили 4 спецмешка, в которых находились 4 миллиона 200 тысяч рублей.

«Следствие располагает данными, что в совершении преступления участвовали трое злоушленников. Двое из них совершили нападение на почтового работника, третий управлял автомашиной «ВАЗ 2101», которая позднее была обнаружена рядом с автомобилем почты», - говорится в сообщении СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск лиц, совершивших это преступление.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: