Главная / Происшествия / 9 Июля 2011 г. 19:54

Автоцистерна с 20 тоннами ядовитого вещества опрокинулась в Чувашии

В субботу в городе Цивильске (Чувашия), произошло ЧП, перевернулась автоцистерна Volvo, в которой находилось более 20 тонн токсичного вещества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря республиканского ГУ МЧС РФ Веронику Чернову.

Согласно ее сообщения, все произошло около 7 часов на 677 километре федеральной трассы М-7.

По предварительным данным причиной стало несоблюдение скоростного режима.

Как уточняет ИА REGNUM, на место происшествия в течение двух минут прибыла оперативная группа пожарной части №40 Цивильского гарнизона пожарной охраны и все службы жизнеобеспечения. Первое время движение по дороге на трассе М-7 в этом районе перекрыли, но в данный момент движение уже возобновлено.

«Она (цистерна) перевозила толуилендиизоцианат - вещество, используемое для производства пенополиуретана и токсичное при вдыхании паров», – уточнила Чернова.

Разгерметизации не произошло, розлива нет. Погибших и пострадавших нет. Водитель не пострадал.

К сожалению, подобные происшествия не всегда заканчиваются без жертв. Так 3 июля прошлого года Автоцистерна с нефтепродуктами взорвалась в Конго. Погибли, как минимум, 200 человек. Автоцистерна перевернулась на востоке страны в ночь на субботу по местному времени. Цистерна с горючим следовала из Танзании и на высокой скорости перевернулась близ деревни Санге в 100 километрах от города Букаву. «Некоторые люди погибли, пытаясь утащить горючее, но в основном погибли те, кто в помещениях смотрел футбольный матч», - сообщил Марселин Кисамво (Marcellin Cisamvo), губернатор провинции Киву, где произошло происшествие. По неподтвержденным данным, при взрыве погибли также несколько миротворцев ООН, пытавшихся отогнать местных жителей от перевернувшегося бензовоза.

23 октября 2009 года произошел взрыв цистерны с нефтью в котельной в поселке Туринская Слобода Свердловской, погибли три ребенка. Взрыв, мощность которого была настолько велика, что цистерну разорвало, произошел в седьмом часу вечера в котельной по улице Колхозной. После взрыва в металлической цистерне, в которой было 16 тонн нефти, начался пожар. После тушения на месте пожара обнаружены три сильно обгоревших тела, которые, судя по росту, принадлежали детям от 9 до 14 лет. Они часто приходили играть к котельной. Сама котельная и цистерна с нефтью не охранялись. Котельную запускали только вечерами – рабочие должны были подойти к семи часам вечера. По предварительным данным, кто-то из детей играл у труб со спичками или зажигалкой, и в результате взорвалась воздушно-газовая смесь. Точные обстоятельства ЧП выясняются.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: