Главная / В мире / 9 Июля 2011 г. 12:47

В Конго упал самолет запрещенной компании: погибли 127 человек

Фото: mir24.tv
Фото: mir24.tv
shadow
В Демократической Республике Конго накануне вечером произошло крушение самолета. В результате авиакатастрофы погибли не менее 127 человек. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на агентство Рейтер, в настоящее время известно, что выжили около 50 пассажиров, их отправили в госпиталь.

Ранее сообщалось, что на борту воздушного судна находились 112 человек. Первоначально было известно, что на месте крушения нашли не менее 40 выживших. Позднее появились данные о 53 погибших и 57 выживших. Об этом сообщило министерство транспорта страны.

Пассажирский самолет Boeing 727 разбился при посадке в международном аэропорту города Кисангани — это третий по величине город в Конго. «Пилот пытался приземлиться, но не коснулся полосы», — так прокомментировал происшествие генеральный директор местной частной авиакомпании Hewa Bora, которой принадлежал самолет, пишет «Коммерсантъ».

Boeing упал в густом лесу, это произошло в условиях плохой погоды. Как сообщает Би-би-си, авиакомпания Hewa Bora, в парке которой находятся восемь самолетов и которая совершает рейсы из столицы страны Киншасы в Кисангани и другие города, была внесена в черный список Евросоюза из-за нарушения стандартов безопасности.

По предварительным данным МИД России, на борту самолета, потерпевшего крушение, граждан России не было. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что посольство России в Демократической республике Конго уточняет все обстоятельства этого происшествия.

Четвертого апреля в столице Демократической Республики Конго городе Киншаса потерпел крушение самолет миссии ООН. В результате авиакатастрофы погибли 16 человек. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку в аэропорту Киншасы. Из-за тропического дождя пилот ошибся при посадке и самолет буквально врезался в ВПП. После удара судно развалилось на части и загорелось. Четырем пассажирам удалось спастись. Всего на борту самолета находились до 30 человек.

22 марта в результате катастрофы Ан-12 в Конго погибли 19 человек, среди которых 3 гражданина России. Также в числе пострадавших числится один гражданин Казахстана. Погиб весь экипаж самолета (командир Иван Панин, Николай Курятник, Леонид Жаворонков (все из Твери), а также Айджан Айткалиев (Казахстан)).

Двадцать пятого августа 2010 года в Конго потерпел крушение пассажирский самолет, совершавший рейс из центральных районов страны в столицу Киншасу, с посадкой в городе Бандунду. В результате аварии погибли 19 пассажиров самолета, двоим пассажирам удалось выжить.

Самая тяжелая авиакатастроые в стране произошла в 1996 году, когда Ан-32 не смог подняться из аэропорта Нджили и вылетел на расположенный рядом оживленный рынок. Тогда погибли более 350 человек, а два российских пилота были приговорены к тюремному заключению.

Авиакомпании Конго считаются одними из самых опасных в мире из-за износа воздушных судов, слабой подготовки пилотов и диспетчеров. Как сообщает Sky News, Европейская комиссия по транспорту за последние годы внесла в черный список 39 авиакомпаний Конго — их самолетам запрещено залетать в воздушное пространство ЕС.



У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: