Главная / Общество / 8 Июля 2011 г. 17:57

В Тюменской области врачи прятали от матери мертворождённого ребенка

В Ялуторовском районе Тюменской области идет доследственная проверка по факту сокрытия медиками от матери мертворождённого ребенка с целью улучшения статистической отчетности. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

28 июля 2011 года в Следственное управление СК РФ по Тюменской области поступило обращение от жительницы Ялуторовского района, в котором говорилось, что она не может определить местопребывание своего новорождённого ребенка.

Как пишет агентство Интерфакс-Урал со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по региону Евгения Казакова, 19 мая текущего года у беременной двойней 33-летней жительницы Ялуторовского района, начались срочные роды. Она поступила в родильное отделение областной больницы № 23 Ялуторовска. Роды принимала завродильным отделением и заведующая Ялуторовской женской консультацией.

Один из детей родился живым, а второй – мертвым, но медики не сказали женщине, что один из родившихся малышей мертв.

После родов врачи, по мнению следствия, факт появления на свет мертворожденного ребенка скрыли для того, чтобы не портить статистику, а тело ребенка без уведомления матери поместили в морг для того, чтобы позже кремировать. В ходе проверочных мероприятий тело ребенка нашли в морозильной камере морга.

В настоящее время проверка продолжается, следователем назначено судебно-медицинское исследование для установления причины смерти ребенка. Об этом пишут «Вести». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: