Главная / В мире / 8 Июля 2011 г. 13:49

Отец Обамы хотел сдать малыша Барака в приют

Новые сенсационные подробности биографии президента США Барака Обамы сплывают в СМИ. Если ранее Обаму обвиняли в том, что он родился за пределами США, поэтому по Конституции не имеет права занимать пост президента, то сейчас появилась информация о том, что родители будущего главы государства хотели отказаться от сына и отдать его в приемную семью.

Отца Барака Обамы, отличавшегося разгульным образом жизни в годы учебы в Гавайском университете, буквально вынуждали отказаться от еще не родившегося сына, пишет РБК со ссылкой на издание The Daily Telegraph. Такие претензии выдвинула иммиграционная служба США, которая подозревала отца президента Америки в двоеженстве.

То, что Обама-старший женился на белой американке Энн Данем стало поводом для претензий, т.к. ранее он состоял в браке с кенийской женщиной. Причем первая супруга Барака Обамы-старшего осталась жить в Кении вместе с малышом.

Весной 1961 года в ходе допроса, который проводили сотрудники иммиграционной службы, Обама-старший заявил, что он развелся со своей кенийской женой, а уже после оформил отношения с Стэнли Энн Данэм. Также он пообещал, что отдаст своего будущего сына на усыновление. Причем данный факт был подтвержден документально. «Обама и Данем, хотя и женаты, но не живут вместе. Мисс Данем ведет переговоры с Армией спасения, чтобы отдать им ребенка», - такая запись была сделана администратором иммиграционной службы в Гонолулу Лайлом Дахлингом 12 апреля 1961 года.

Таким образом, если бы данныепланы осуществились, Барак Обама сначала отправился бы в приют Армии спасения, а потом ему бы подыскали новую приемную семью.

В 1963 голу родители будущего президента США развелись, и Стенли Данем осталась одна с ребенком на руках. Барака воспитывали мать и отчим, а также бабушка и дедушка по материнской линии.

Ранее Обама в своей книге «Мечты моего отца» косвенно подтвердил эти данные. При этом отметил, что его мать обдумывала вариант передачи его в приемную семью, поскольку в белой семье недоброжелательно отнеслись к появлению темнокожего младенца.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: