Главная / Происшествия / 8 Июля 2011 г. 13:09

Самолет врезался в госпиталь в Калифорнии - есть жертвы

В здание госпиталя врезался двухместный одномоторный самолет в калифорнийском городе Ватсонвиле. Находившиеся на борту воздушного судна люди погибли, сообщает AP.

Инцидент произошел 7 июля в 19.30 по местному времени (8 июля в 06.30 мск). По данным представителя Федерального управления гражданской авиации Линна Лансфорда, самолет упал вскоре после взлета. Крылатая машина резко нырнула носом вниз. и приземлилась частично на первом этаже госпиталя в городе Ватсонвиль, который находится в 90 милях (145 км) к югу от Сан-Франциско.

Как рассказал диспетчер аэропорта Ватсонвиля, в результате падения самолета сильного пожара не было - огнеборцы подоспели моментально. Эвакуация людей из больницы не проводилась. Жертв и пострадавших на земле нет.

Одним из очевидцев трагедии оказался местный летчик Джордж Бенсон, который рассказал газете Santa Cruz Sentinel, как самолет поднимался в воздух.

Ребенок сказал, что в районе аэропорта был сильный туман, а пилот пытался выбраться из него. Очевидец отметил, что делал самолет стал подниматься вверх «слишком круто и слишком медленно». Потом самолет вошел в штопор и уклонился влево. «У него уже не было времени выровнять машину», - объяснил Бенсон, пишет Утро.ру.

В госпитале очевидцем крушения стал Томас Арнольд - он приехал к своей девушке, которая работает в больнице. Находившийся на автостоянке молодой человек заметил самолет, который пронесся всего в нескольких метрах над его головой и врезался в первый этаж. «Он взорвался, когда попал в здание, и был весь охвачен огнем», - рассказал Арнольд.

Сейчас месте происшествия работают спасатели и правоохранительные органы. Выясняются причины катастрофы.

Разбившийся самолет выпущен в 1974 году и был зарегистрирован на Дэвида Хьютона, который работал в соседнем городе Сант-Крус. Пока точно не установлено, находился ли он на борту.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: