Главная / Общество / 8 Июля 2011 г. 12:12

Сбежавшую должницу нашли по фото в соцсетях

В Москве задержана жительница Томской области, которая задолжала банку 700 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УФССП РФ по региону.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru, основной долг по кредиту составлял почти 180 тысяч рублей, еще 520 тысяч — проценты за просроченную выплату.

Женщина проиграла суд по выплате долга и скрылась. Ее пытались найти через банки и регистрирующие органы в Томске — безуспешно. Разыскать должницу помогла одна из социальных сетей в интернете, где она разместила фотографии с видами Москвы.

«Чтобы получить нужные сведения, пришлось направить запросы во все банки и регистрирующие органы Москвы — всего около 80, — рассказал судебный пристав-исполнитель по розыску должников и их имущества отдела судебных приставов по Томскому району Евгений Девяшин. - Положительный ответ пришел из Сбербанка, где у должницы имеется зарплатная карта. Так мы вышли на ее место работы и взыскали первую часть задолженности — 30 тысяч рублей».

Позже выяснилось, что женщина устроилась на работу без законной регистрации. Поняв, что выплаты долга ей не избежать, должница стала сотрудничать с приставами. Сейчас в счет погашения банковского долга наложено взыскание на периодические платежи с зарплаты, которую она получает на новой работе в столице.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: