Главная / Общество / 8 Июля 2011 г. 11:08

РПЦ поддержала законопроект, ужесточающий правила продажи алкоголя

Законопроект, ужесточающий правила продажи и употребления алкоголя, принятый накануне Госдумой в третьем чтении, одобрен московским патриархатом.

«Очень и очень радует, что государство сделало решительный шаг в сторону реального ограничения торговли алкоголем. Меры такого рода давно предлагаются врачами, педагогами, общественными деятелями и священнослужителями», – цитирует INTERFAX.RU главу синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. Особенно он отметил, что доволен решением властей запретить продавать все алкогольные напитки, включая пива, с 23.00 до 8.00.

По словам Чаплина, те проблемы, которые поднимаются в этом законопроекте, «стоят очень остро». По его словам, наше общество нуждается в защите от алкогольной угрозы, «от спаивания людей». И добавил, что употребление алкоголя в ночные часы является одной из самых частых причин серьезных преступлений.

Отец Всеволод подчеркнул, что в большинстве уважающих себя стран в ночное время алкоголь не продается. «Прекрасно, что такие ограничения сегодня вводятся и в России. Без ограничений, к сожалению, многих людей удержать от дурных поступков очень сложно», – подытожил собеседник агентства.

Напомним, что принятый законопроект вступает в силу с 1 января 2013 года. Пиво и напитки на его основе будут считаться алкогольной продукцией, продажа которой будет запрещена после одиннадцати вечера. Кроме того, предлагается ввести ограничения на розничную продажу всей алкогольной продукции, в том числе и пива (и напитков на его основе). В частности, пенный напиток нельзя будет купить в киосках.

В силу вступит запрет на распитие пива во всех общественных местах – его, как и любой другой алкоголь, можно будет употреблять только в специализированных заведениях (барах, ресторанах) или в квартире.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: