Главная / Происшествия / 8 Июля 2011 г. 08:52

Найден похищенный рисунок Пикассо, вор дает показания полиции

Рисунок Пабло Пикассо
Рисунок Пабло Пикассо "Голова женщины" (фото АР)
shadow
В среду в Сан-Франциско был найден карандашный рисунок Пабло Пикассо, похищенный из галереи неизвестным прямо посреди бела дня 5 июля. Похитителем оказался 31-летний Марк Луго из штата Нью-Джерси. Поймать преступника помогла запись с видеокамеры соседнего с галереей ресторана.

Рисунок Пикассо «Голова женщины», созданный в 1965 году и стоящий примерно четверть миллиона долларов, был найден в апартаментах Марка Луго в Напе. Работа была снята с рамы, но не пострадала. Сам похититель также был задержан. На его поимку потребовались всего сутки. Обнаружению вора помогли кадры видеозаписи ресторана, находящегося по соседству с галереей. Там четко видно человека, насущего картину под мышкой. Позже полиция нашла таксиста, который отвез Луго в гостиницу, и проследила его путь в Напу, где он остановился у друзей. Там-то преступник и был арестован.
shadow
shadow
shadow

«Я чувствую, что мне очень, очень повезло, - сказал по этому поводу хозяин художественной галереи Роуланд Вайнштейн, - и очень рад, что работа Пикассо не пострадала и будет возвращена обратно». Он также поделился, что потерял сон из-за похищения. Надежду на обнаружение картины оставлял тот факт, что это произведение – большая редкость, и продажа его не могла бы остаться незамеченной. «Это изысканная, красивая и очень типичная для Пикассо работа. Я не представляю, что Луго собирался делать с ней. Ее очень трудно продать незаметно», - сказал Вайнштейн. Владелец галереи предположил, что либо Луго действовал для конкретного покупателя, либо он не очень хорошо продумал план. Он также сообщил, что планирует модернизировать системы видеонаблюдения галереи во избежание подобных краж в дальнейшем (по материалам Associated Press, фото АР и "Первого канала").

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: