Главная / Общество / 7 Июля 2011 г. 16:31

Быки показали характер на празднике в Памплоне

Фото AP
shadow
В испанской Памплоне официально стартовал праздник Сан-Фермин, который знаменит забегами с быками по улицам города. Фестиваль открыла традиционная ракета Чупинаса, запущенная с балкона мэрии накануне днем.



Забеги с быками будут проходить на улицах Памплоны 9 дней подряд. Каждое утро несколько сотен местных жителей и самых смелых туристов будут пытаться не попасть быкам на рога на километровой дистанции.



Первый забег прошел на улицах Памплоны сегодня. Как передает AP, быки не сумели никого проткнуть рогами, однако четверо бегунов были доставлены в больницу Navarre Hospital с различными травмами. У одного пострадавшего сломано ребро, у других сильные ушибы.



Кроме того, во время сегодняшнего забега один из молодых бычков, которых приводят для развлечения гуляк, перепрыгнул через ограждение и рухнул в толпу зевак. По счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал.



Традиционно после утренних забегов и полуденной сиесты зрители фестиваля перемещаются на стадион, где проходит классическая испанская коррида. Во время первой корриды Сан-Фермина-2011 бык повалил на землю тореро Хименеса Фортеса. Животное ранило Фортеса рогами, но ему удалось уползти за специальное ограждение арены.



Фестиваль Сан-Фермин проходит в Памплоне вот уже почти 100 лет. В 1926 году американский писатель Эрнест Хемингуэй описал Сан-Фермин в своей книге «И восходит солнце». После публикации романа праздник в Памплоне стал знаменит на весь мир, и каждый год привлекает тысячи иностранных туристов.



Отметим, что забег по улицам с быками – крайне опасное развлечение, которое часто заканчивается тяжелыми травмами бегунов. Более того, за время празднования Сан-Фермина зафиксированы уже 15 случаев гибели бегунов под копытами быков.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: