Главная / Политика / 7 Июля 2011 г. 19:56

Петербургские депутаты слагают полномочия, помогая Матвиенко

Несколько депутатов муниципального округа «Ломоносов» Санкт-Петербурга слагают свои полномочия, чтобы дать возможность губернатору Петербурга Валентине Матвиенко избираться в Совет округа, а затем и возглавить Совет Федерации России.

Как передает РИА Новости, сейчас муниципальный совет округа «Ломоносов» рассматривает вопрос о сложении полномочий четырех депутатов.

Если это произойдет, то совет «Ломоносова» утратит свою легитимность. После этого местный избирком назначит досрочные выборы в муниципальный совет.

На этих выборах сможет баллотироваться действующий губернатор города Валентина Матвиенко. В случае победу на выборах она сможет на законных основаниях войти в Совет Федерации России и стать его спикером.

Предложение об избрании Валентины Матвиенко на пост спикера Совфеда прозвучало из уст главы Башкирии Рустэма Хамитова 24 июня на встрече Дмитрия Медведева с рядом российских губернаторов. Дмитрий Медведев заявил, что ему нравится эта идея.

28 июня Валентина Матвиенко провела консультации в Кремле с президентом Медведевым. По итогам встречи Матвиенко приняла решение возглавить Совет Федерации. Но для этого ей надо оставить пост губернатора Петерубрга и попасть в Совфед, став депутатом одного из муниципальных образований.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: