Главная / Общество / 7 Июля 2011 г. 19:16

ФССП разрешила Милову и Немцову выезжать за рубеж

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) отменила свое решение о запрете выезда за рубеж оппозиционным политикам Борису Немцову и Владимиру Милову.

Ранее в СМИ появилась информация, что служба судебных приставов запретила выезд за рубеж Немцову и Милову. Однако позже ФССП сообщила, что это решение отменено, поскольку было принято преждевременно.

Как отмечает пресс-служба ФССП, в УФССП России по Москве 3 мая 2011 года поступило два исполнительных документа Замоскворецкого районного суда г. Москвы об обязании Немцова Б.Е. и Милова В.С. в срок не позднее 10 дней опровергнуть распространенные в брошюре «Независимый экспертный доклад «Путин. Итоги. 10 лет» сведения о бизнесмене Геннадии Тимченко, как не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство Тимченко.

После этого представители политиков представили публикацию, в которой опровергаются ранее опубликованные сведения о Тимченко. Однако сторону бизнесмена данное опровержение не устроило – напечатано слишком мелким шрифтом.

ФССП также отметило, что данная публикация не соответствует требованиям резолютивной части судебного решения. В связи с этим судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 500 руб. с Милова и Немцова.

4 июля 2011 УФССП России по Москве поступило заявление от взыскателя по данным исполнительным документам Тимченко о временном ограничении права на выезд Милову и Немцову за пределы Российской Федерации.

5 июля 2011 судебным приставом-исполнителем вынесены постановления о временном ограничении права на выезд Милову и Немцову за пределы России, поскольку представителем должников доказательств исполнения решения суда не представлено.

Копии постановлений об ограничении выезда должников за рубеж были направлены в Управление ФССП России по Москве и ФССП России для проверки и организации направления в ФСБ России.

«При проведении проверки мотивированности и обоснованности вынесения постановлений о временном ограничении права на выезд должникам за пределы РФ установлено, что данное решение принято судебным приставом-исполнителем преждевременно», - говорится в сообщении ФССП.

В результате постановления о временном ограничении права на выезд Милову и Немцову за пределы Российской Федерации отменены и в Пограничную службу ФСБ России для исполнения не направлялись.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: