Главная / В мире / 7 Июля 2011 г. 18:07

Немец засудил туроператора за шоу аниматоров в отеле Египта

Отдыхавший на египетском курорте турист из Германии решил отсудить у туроператора деньги за то, что в одной из развлекательных программ отеля аниматоры маршировали, а также показывали жесты, похожие на нацистское приветствие, пишет Газета.ру со ссылкой на немецкую газету Spiegel.

Как написал в своем иске гражданин Германии, его чувства были глубоко оскорблены, когда во время развлекательного шоу в отеле аниматоры начали обыгрывались способы приветствия в различных странах. В тот момент, когда актеры дошли до Германии, они начали маршировать и вскидывать левую руку вверх с криками «Хайль».

Истец отметил, что данный инцидент испортил ему весь недельный отдых в отеле, за который он заплатил 998 долларов. Также немец посчитал данный инцидент дискриминацией по национальному признаку. В итоге мужчина в судебном порядке потребовал компенсировать ему 25% стоимости путевки, а также заплатить ему 500 евро в качестве моральной компенсации.

Суд Мюнхена принял решение в пользу истца, однако сцена развлекательной программы, посвященная Германии, не была признана столь оскорбительной и дискриминационной. По мнению суда, туроператор должен компенсировать истцу лишь 50 долларов в качестве компенсации за якобы испорченный отдых.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: