Главная / Общество / 7 Июля 2011 г. 17:19

Просьбу помиловать актрису Захарову передали Медведеву правозащитники

Правозащитники передали президенту Дмитрию Медведеву обращение с просьбой помиловать актрису Наталью Захарову, которую во Франции приговорили к трем годам заключения за поджог квартиры бывшего мужа Патрика Уари.

Обращение было передано главе государства в ходе встречи с правозащитниками в Нальчике, которая прошла 5 июля, о чем в четверг на встрече с журналистами сообщил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

«Позавчера на встрече в Нальчике президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов передал президенту письмо, подписанное культурными и общественными деятелями, с просьбой помиловать Наталью Захарову», - сказал Федотов. И добавил, что сегодня к Симонову обратились с просьбой подготовить и передать соответствующие материалы.

Напомним, что в конце мая Захарова была доставлена в Россию для отбывания наказания по приговору французского суда. России ее выдали после вступления 26 апреля в силу решения Пресненского суда Москвы – он удовлетворил соответствующее ходатайство Минюста.

Сейчас Наталья Захарова этапирована в колонию в Кострому. Защита настаивает на ее освобождении в связи с истечением срока давности по инкриминируемому преступлению.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: