Главная / Потребитель / 7 Июля 2011 г. 17:08

Ожидается подъем цены на сахар - в Бразилии неурожай

shadow
В 2011 году в Бразилии ожидается низкий урожай сахарного тростника: погодные условия оказались плохими, и это отразилось на продуктивности стареющих плантаций. В связи с этим мировые цены на сахар в ближайшее время могут сильно вырасти, сообщают «Вести».

Бразильская ассоциация индустрии сахарного тростника (Unica) прогнозирует уменьшение урожая на 1 миллион тонн по сравнению с 2010 годом. В прошлом году было собрано 33,5 миллиона тонн этой культуры. Так как Бразилия является крупнейшим экспортером сахара, за прогнозом фермеров этой страны внимательно следят все биржевые торговцы сладким сырьем. Уже вчера по контрактам на поставку сахара-сырца в августе резко поднялись цены – на 34%, сейчас это 27,44 цента за фунт. Если прогнозы бразильцев на урожай оправдаются, то закупочная цена подскочит до 36 центов за фунт, что станет абсолютным рекордом за последние 30 лет.

Сбора урожая сахарного тростника в Бразилии происходит в период с мая по июнь. Уже сейчас бразильский союз производителей подытожил, что тростника собрано на 25% меньше, чем в прошлом году. На внутреннем рынке страны стоимость нерафинированного сахара (каковой тут в основном и употребляется) увеличилась на 3,8%, информирует «Биржевой лидер».

Но есть и позитивная информация: цены на кофе продолжают снижаться, так как ранние прогнозы о том, что в Бразилии будет неурожай из-за морозной погоды, не оправдались.

Культивация сахарного тростника требует тропического или субтропического климата, при минимуме 600 мм годовых осадков. При хороших погодных условиях урожай тростника составляет до 20 кг с квадратного метра.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: