Главная / Москва / 7 Июля 2011 г. 17:03

Экзотичные имена новорожденным москвичам в этом году не достались

Москвичи более серьезно стали выбирать имена для своих детей. Необычных имен в этом году в столице не было зарегистрировано.

«В первом полугодии мы не столкнулись с необычными именами, которые были присвоены нашим малышам. В целом, к выбору имени своим детям москвичи стали подходить более серьезно - изучают, читают, что означает это имя», - цитирует РИА Новости руководителя столичного управления ЗАГС Ирину Муравьеву.

По ее словам, управление ЗАГС стало отслеживать необычные имена три года назад, и в этом году впервые такие имена пока не зафиксированы. Так, за последние годы столичные ЗАГСы регистрировали малышей с необычными именами, такими как Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна.

По словам Муравьевой, среди мужских имен для новорожденных в Москве шестой год подряд лидером остается Александр. Следом за ним идут Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Михаил, Кирилл, Даниил, Никита и Егор. Самое распространенное среди женских имен – Мария. Это имя стоит на первых позициях уже третий год подряд. Далее идут: Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Виктория, Софья, Екатерина и Ксения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: