Главная / Политика / 7 Июля 2011 г. 16:20

Медведев призвал россиян больше времени уделять интернету

Призыв больше времени уделять Интернету прозвучал из уст президента Дмитрия Медведева на встрече с участниками форума «Селигер-2011». Также глава государства заявил, что тем, кому не удастся «растворится в сети», не смогут быть современными людьми.

«Влияние интернета на общественную, политическую и экономическую жизнь с каждым годом будет увеличиваться. Тот, кто не способен в какой-то степени раствориться в сети, тот, скорее всего, не сможет быть современным человеком», – цитирует INTERFAX.RU Медведева. «В нашей стране с этим пока не очень хорошо», – сказал глава государства, отметив, что в России пока что довольно медленно внедряются электронные услуги в интернете. «Это не здорово, потому что если нет полноценного электронного правительства, если электронные услуги недоразвиты – бюрократия сильнее», - сказал Медведев, и сделал вывод, что все это находится в прямой друг от друга зависимости. «Чем больше услуг оказывается в электронной форме, тем меньше влияние бюрократии на повседневную жизнь», - подытожил Дмитрий Анатольевич.

В качестве примера, подкрепляющего его словам, президент рассказал историю о том, как он лично при помощи интернета зарегистрировал русский ресторан, находясь в Сингапуре. «Я это сделал, сказал: круто, здорово, ушел и забыл», - признался Медведев. Но вскоре, по его словам, через некоторое время к нему пришел один из чиновников администрации, который сказал: «вы знаете, нас просят что-то сделать с этим рестораном». Подводя итог, президент посетовал на то, что «у нас зачастую происходит – люди месяцами регистрируют свои компании».

Медведев также напомнил, что лично он является активным пользователем интернета. В частности, для того, чтобы наладить обратную связь – например, через блоги. «Мне кажется важным, когда руководитель государства старается быть в мэйнстриме общественных процессов, просто для того, чтобы не отставать от жизни. Именно поэтому мне казалось правильным присутствовать в различного рода сервисах», – пояснил президент свою позицию.

Глава государства отметил, что очень часто в своем микроблоге в Twitter он находит вполне содержательные записи, в которых люди либо предлагают обратить внимание на какую-то проблему, либо просят помощи. «Я по мере возможности стараюсь какие-то поручения давать», – рассказал Медведев.

В заключении Медведев рассказал, каким мощным оружием может быть интернет, напомнив о волнениях в арабском мире. «Достаточно вспомнить, что происходило на Ближнем Востоке и в Северной Африке, когда интернет, тот же самый Twitter , превратился, по сути, в политический ресурс», – сказал российский президент. И добавил, что если мы можем себе представить такую ситуацию, когда при помощи интернета будут определяться политические предпочтения людей, тогда «интернет станет абсолютно политическим ресурсом», и что голосование по различным вопросам, например, местные референдумы, будет происходить на просторах сети. «В этом смысле я вижу большое политическое будущее интернета», - признался Медведев.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: